Напомним, Индекс «Пасхи» отражает сравнительную стоимость ингредиентов по регионам для приготовления «обязательных блюд» пасхального стола. Речь идёт о приготовлении кулича, крашеных яиц и творожной пасхи. В этом году
для Брянщины он оказался одним из самых высоких в Центральной России.
Средняя цена продуктов для приготовления основного набора блюд для среднестатистической российской семьи составила 495 рублей 35 копеек (от 428 рублей 6 копеек в ПФО до 646 рублей 84 копейки в ДФО). Рост стоимости по отношению к прошлогодней Пасхе составил 11,7 процента.
Так, в диапазоне до 450 рублей пасхальный набор стоит в этом году из ближайших к Брянской области регионов в Белгородской, Липецкой, Курской и Смоленской областях. Меньше всего цены на пасхальный набор выросли в Республике Адыгея и в соседних с Брянской Орловской (+1,1%), Смоленской (+3,1%), Курской (+5,2%) и Белгородской (+5,5) областях.
В Брянской области индекс “Пасхи” в 2025 году составил 466 рублей и 18 копеек. Это один из самых высоких показателей среди регионов Центрального федерального округа.
Редакция «Брянских Вестей» оставляет за собой право удалять комментарии, содержание которых противоречит законодательству Российской Федерации. В частности, запрещены публикации, разжигающие этническую или религиозную ненависть, призывающие к насилию или свержению конституционного строя, а также содержащие оскорбления в адрес отдельных лиц или групп граждан. Не допускаются комментарии, нарушающие общепринятые нормы морали, направленные на рекламу, провоцирующие неконструктивные споры, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, оскорбляющие авторов материала или содержащие нецензурную лексику. Редакция не несёт ответственности за точки зрения, выраженные в комментариях пользователей. Все комментарии публикуются на сайте «Брянские Вести» без предварительной модерации.